注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

少添乱子多加油  

2013-04-22 20:59:18|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少添乱子多加油

吕企才

    芦山地震把各方面的目光都吸引了过去,各路神仙纷纷驾云抵达。表面看,是去支援抗震救灾,可在很大程度上,却给灾区添了乱。

    大难当头,救人救灾高于一切。而在这个档口,上级领导一窝蜂地挤在灾区,又人生地不熟悉,下级部门的头头,得腾出手来搞接待:做汇报、当向导、安排吃住,重要的领导下去,还得抽出大批警力做安全保卫,弄得正事不能干,闲事牵住手。实在是一件既耗人又不出活的买卖。

    以愚之见,在大灾大难面前,上级主要领导只消到现场鼓励一下士气,高屋建瓴地做出部署指导,就可以了,剩下的,那是下级领导的事。决不能一遇大灾大难就乱了套,把自己当抢险队员使用。各个部门的头头脑脑,也没必要都挤到现场去,给下头添乱,而应脚踏实地争分夺秒地为灾区提供周到的服务,尤其是调配好人财物,组织打好协同战,让灾区的干部能集中精力领导抗灾救灾的具体事情。试想,广大军民正在争分夺秒地从瓦砾下抢救生命,你却站在废墟上高谈阔论,好像挺鼓舞斗志的,可这样做,却分散了军民们抢险救人的精力,延误了宝贵的抢救时间,“第一是救人”岂不成了空话?不客气地说,这无异于唱戏作秀!

    所以,少添乱子多加油,齐心协力争全胜,才使正理。你说是吗?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017