注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

毛主席三压毛远新  

2013-04-18 16:12:05|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            毛主席三压毛远新(转载)

    1968年10月13日, 原沈阳军区政委曾绍山到301医院看望正在住院的毛远新,并按中央办公厅的通知,接毛远新到人民大会堂参加会议。当两个人走到人民大会堂东大厅门口,曾绍山顺利进去了,但毛远新却被工作人员拦在门外,并说参加会议的名单里没有毛远新的名字。曾绍山对工作人员说,中办通知我去301医院接毛远新来参加今天的会议,这是怎么回事?请你们查一下。十几分钟后, 工作人员回答说,已经查过了,参会人员名单里确实没有毛远新,请回去吧。这时,毛远新感觉有些尴尬,心情不舒畅地回到了医院。事后,毛远新才从报纸上知道,这次会议是“中国共产党第八届扩大的十二中全会”。
   1968年11月,毛远新出院,回辽宁前,到中南海向毛主席辞行。他见到主席后,向毛主席诉说了未让参加“第八届扩大的十二中全会”的经过,感觉有点丢人,很委屈。主席问他,你还有什么想法,毛远新说,又不是自己一定要去参加会议,是曾绍山来接我,说中办通知让我参加会,到了会场又不让进门,很多熟人都打了招呼,别人怎么看。毛主席说,这点小事你都受不了,真没出息。共产党人讲任劳任怨,这点委屈你都受不了……你的最大弱点是太顺利,没有经历过挫折,没有经历过磨难……毛主席接着对毛远新说,会议前一天晚上,周总理送来的参会名单里有你,是我把你勾掉了,你还有意见吗?毛远新了解了事情的原委,对主席说,没有意见了。
  实际上,参加“中国共产党第八届扩大的十二中全会”的人员均为中国共产党“九大”的中央委员和候补中央委员候选人。毛主席实际上是勾掉了毛远新任“九大”中央委员和候补中央委员的资格。
  1969年,毛远新在辽宁当选“中国共产党第九次全国代表大会”代表。毛主席审阅“九大”代表名单时,再一次勾掉了毛远新。
   1973年,毛远新作为辽宁省委的负责人之一,当选“中国共产党第十次全国代表大会”代表,并成为“十大”中央委员的候选人。当毛主席审阅“十大”代表名单时,准备再次勾掉毛远新,但周总理坚持说,毛远新是辽宁省委的主要负责人之一,要带辽宁代表团到北京参加“十大”,不能再勾掉。后来毛主席对毛远新说,我让了半步,同意你当“十大”代表,但不能当中央委员。
  三十多年以来,国内外的反动势力为了丑化毛泽东、中国共产党和社会主义制度,凭空捏造了一系列谣言,说什么毛泽东晚年指定江青、毛远新、张玉凤担任中共中央常委等,就是典型的代表。毛主席不搞家天下、世袭制,可见一斑。
           http://www.szhgh.com/html/20/n-22920.html
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017