注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

“地下”消费当狠打  

2013-04-16 06:57:49|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“地下”消费当狠打

吕企才

    中央改变作风八条下发后,奢侈宴请大为减少。然而也有一些地方“创出”对策,将豪华宴请“转入地下”,他们或“易”地宴请,把宴请从酒店饭庄转入机关食堂、私宅、乡村农家乐;或“水”瓶装奢酒,将茅台、人头马等高档酒装入矿泉水瓶,或李代桃僵,将宴请费用打入会务办公开支……

    豪华宴请的“转入地下”,比公开宴请更具败坏性、破坏性和反动性。人民群众都在看,如果连这个腐败都打不下去,他们就会怀疑:一个豪华宴请都治理不了,还奢谈什么反腐防败?官员连自己的一张嘴都管不住,还能带领人民群众建成小康社会?它严重动摇人民群众反腐防败的政治热情,强化人民群众对受请官员的憎恶心态,进而影响党和政府正在提升的威望。让我们无言以对。

    所以,豪华宴请“转入地下”必须狠打:不是嘴上批批那样的打,不是退出所花银子那样的打,也不是通报记过党纪处那样的打,而是伤筋动骨地打:打得奢侈消费的官员身败名裂,痛不欲生,打得跃跃欲试的官员绝了“地下”消费的念头。看谁个还敢为了“舌尖上的享受”,冒天下之大不韪!

    “地下”消费绝对应当狠打。问题是,有关部门有没有这个底气,有没有这个胆气,会不会这么硬气?人们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017