注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

养狗都比养儿强  

2013-04-13 09:29:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养狗都比养儿强

吕企才
    网友撰文,言说某男四十岁时,始娶一带两孩子女人为妻,自己未再生育,含辛茹苦把妻子的两个孩子拉扯成人,参加工作。
    谁知,两孩子参加工作后,把亲妈接走,设法让父母离婚,从此从人间蒸发。
    某男如今年过八旬,孤苦伶仃,形影相吊,生计无着,每日在原判他们离婚的法院前敲锅大哭:“还我老婆,给我饭吃……”

    读着这泣血带泪的文字,老吕叹曰:乌鸦尚知反哺,羊羔还懂跪乳,养条狗,也不会弃主人离家出走。其为人子者,何以禽兽不如?老人若知如今,为何当初却偏偏养了这么两个忤逆不孝、伤天害理、恩将仇报的狼娃子?诗曰:

    可怜老儿眼太盲,世上无儿有何妨。忘恩负义老来苦,养狗都比养儿强。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017