注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

孙女当了课代表   

2013-12-31 06:57:58|  分类: 亲情回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙女当了课代表
吕企才
   


    我在海南“猫冬”,女儿来短信说,孙女浩博当了语文课代表。高兴得我立马回短信说:“嗬,好样的!早就该当了。继续努力,拿下高考这个‘上甘岭’!”
    孙女是我家老二的独生女,五岁半时,妈妈就扔下她离婚走了,一直由我和老伴照料至今,已是18岁、上高三的大姑娘了。
    孙女脑子聪明,自小就喜欢背唐诗,写日记,语文基础打得比较实在。小学五年级时,她的一篇呼唤妈妈你在哪里的文章,就被《山西商报》加编者按发表。去年,她随她姑妈去日照旅游,回来写了篇《日照看海》,被登在《运城日报》的《鹳雀楼》副刊上。至于作文贴堂,就更司空见惯了。凡学校办墙报、搞专版,她都当仁不让要“露一手”。
    孙女有点偏课,对语文课特别喜欢,对数理化不大感兴趣,因而,每次考试,按总分排,老在中游徘徊,但语文却几乎次次是第一。
    孙女也明白,高考是拿总分说话,光语文好无济于事。她努力地向差课攻坚,每天晚上都补课到很晚,看得我们都心疼。目前看,有进步,但收效尚不理想。如今,孙女当了语文课代表,是好事,但愿能因此提升她攻坚的信心,拿下高考这个“上甘岭”!
                  2013-12-31于琼海@_@

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017