注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说:聘   

2013-12-31 16:06:51|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微型小说:聘
吕企才


    王毅之子高与李双之女颖,热恋已久,准备谈婚论嫁,双方因聘礼争执不下。
王友人赵非前去说合,李不允:“彩礼不到位,免开尊口!”王心生松动,欲按李意办之。非不允,遂找孙坚出马。
    王见孙相貌平平,并非能言善辩之士,未寄厚望。
    翌日,孙往会李家父女。李先发制人,告曰:”聘礼分文不减!”孙慢条斯理对曰:“今不为聘礼而来,花重金买妇,不娶也罢。此番为交待婚事耳!”
    李颖闻之,变色曰:“非高不嫁!”李百般开导,颖终不依……
    半月后,有情人终成眷属。                             2013-12-31于琼海 囍^O^囍^O^

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017