注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

得肝癌的老吕又回来了   

2013-11-03 16:19:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得肝癌的老吕又回来了
                                        吕企才
    没承想,原本抱着死马当做活马医的老吕,进京看医生,居然又活着回来了!
    进京前,我曾写过篇博文《庆幸,我还能进京看医生》,文章背后就隐藏着一个问题:我的病已经相当严重!你想,我2007年得的肝癌,已经先后上过五次手术台,元气已是大伤。肝脏已重度硬化,几次复发,都是因为肝结节癌变引起。用千孔百疮形容一点也不为过。这样的肝,能存活六年,确实是奇迹中的奇迹。这,也是我为什么要以“庆幸”说这次北京之行了。在北京,一位与我熟悉的专家看完我的核磁片,与我开玩笑:你看看,你这什么烂肝!可以了!意思是说,你能存活六年,够本了!也该知足了!我说,天不灭我呀!
    这次,除了做两个肝癌介入,还将亢进的脾脏栓塞了一部分。肝介入倒没有感到多么疼痛。就是脾栓塞痛得人连气都不能出。而且排不了尿,通不了便,进不了食,肚子涨的像气球,手术第三天,体重不仅没下降,反而增加了七斤!
    老吕相信天无绝人之路。咬牙坚持着,眼巴巴地等新的太阳从病床的窗户上爬进来看我。出院了,疼痛丝毫未减。大夫说,至少得半月到二十天,症状才能消失。
    老吕想,只要有时间,就有熬头,熬过一日就离康复近一日!这不,九天过去了,我居然能靠在床上写这篇小文,告诉牵挂我、支持我的网友:得肝癌的老吕又回来了。使大伙儿少点担忧。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017