注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说:讹  

2013-11-24 09:02:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微型小说:讹
吕企才
    郓昌樊鹰,八十又二,身体硬朗,出门均以自行车代步。
    这天,老樊骑车去北郊看望老友,在立交桥被从背后飞来的一辆摩托揰了个四脚朝天,骑摩托者当场逃逸。
    老樊躺在当
 ,起不来,走不了,求助于路人。然而,奥迪、宝马、桑塔纳,没有一辆停下来;摩托车、电动车、脚踏车,唯恐避之不及;行人或匆匆走过,或远远说三道四,无人上前帮忙,连个报警电话也没人打。
    此时,走过来一位农民打扮的小伙子,只见他急急忙忙从自行车上跳下来,看了看老樊,想离去,却又折回来,如此者三。最后,他将车子扎在人行道上,慢慢向老樊走去,却没有马上走到近前。他朝老樊扬了扬手,说:“老同志,我想帮帮你,你可不敢讹我呀!”
    听此言,老樊哭笑不得。他强装笑脸,反问道:“小同志,你看我像讹人的人吗?”
    小伙子对老樊左看看,银霜罩顶,右瞧瞧,慈眉善目,风度翩翩,气质凛凛,咋看也不像个讹人的。遂上前将老樊掺扶到路边。老樊请小伙子给儿子打了电话,儿子很快开车赶来,对小伙子再三道谢,并问姓名,留电话,让他有事找他,他一准帮忙。
    小伙子帮着把老樊抬到车上,推上自行车转身赶路去了,观望的人群也悄然散去,马路上依然车水马龙……
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017