注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

微型小说:赖  

2013-11-23 17:33:04|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微型小说:赖
吕企才
    小区朱婆,年愈七十,刁钻刻薄,狭隘自私,做事每每违背常理。
    上月初,朱婆洗澡跌倒,大腿骨折,入院月余,花费九千。朱婆似剜肉般心痛,总想“堤内丢了堤外补”,苦无良策,彻夜难眠。
    这天,朱婆去小区广场闲逛。见不远处有几个娃娃嬉戏打闹,眼珠一转:机会到了!
    只见她突然佯装倒地,目视娃娃,大呼“娃娃拉我”!几个娃娃听得呼声,呼啦啦围了上来,想帮朱婆起来。谁知,朱婆突然抓住一个娃娃手臂,仿佛抓住了一个诺大的钱袋,声嘶力竭地哭喊起来:“你们揰倒老娘,不陪医药费,休想逃走!”朱婆的儿子也突然气势汹汹地来到现场,吹胡子瞪眼,要找几个娃娃的父母算账。
几个八九岁的娃娃,哪里见过如此场面,早已吓得脸色煞白,哭声连连。 
    此事轰动了小区,男女老少迅速把朱婆和几个娃儿围了个水泄不通,想看个究竟。不明就里者,还责怪那几个娃娃“疯”,鑲出如此大祸!
    而广场边几位开商铺的大嫂,却看得清,说得明。她们说,亲眼看见朱婆先倒地,再叫娃娃去扶她。
    此时,朱婆的孙女从外婆家归来,打此经过,见奶奶坐在地上拉着娃娃不放,走上前去说:“奶奶,您洗澡摔倒,刚从医院回来,还没好利索,不在家歇着,坐在这冰凉的地上,咋成?快起来,咱回去吧!”
    说者无意,听者清明。人群中立即爆发出一阵海涛般的哄笑。朱婆满面流汗,瞪了孙女一眼,只好借台阶下驴,在儿子的搀扶下,悻悻地低头离去。为她送行的,是一片嘘声……
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017