注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

莫拿健康做赌注   

2013-11-11 14:38:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  莫拿健康做赌注                        

            吕企才

      日前,西安一酒店举办一口香臊子面第一季“大胃王”比赛,一山姓男子以10分钟吃下116碗臊子面而夺冠。据举办方称,约合2.9斤面条。
   啊呀呀,国人真是会创新!竟有这么多花花肠子,这么多聪明智慧,竟然用人的健康作赌注!
   历史的教训值得注意,暴食暴饮狼吞虎咽有损健康,保健专家更强调细嚼慢咽,吃饭七成饱。这是连三岁小儿都懂得的道理。因暴食暴饮而暴死的报道,也早已不是什么新鲜事儿。可我们的这家酒店,竟置人们的健康于不顾,举办什么鸟什子大胃王比赛。一些人竟不顾自己死活,去狼吞虎咽,不以为耻反以为荣,大谈什么“获奖感言”。
   之所以让这些低级趣味的东西缪种流传,原因有三:奸商绝唯利是图,只要金钱入兜,不顾顾客健康,想尽办法招徕顾客无所不用其极,甚至不惜用无聊至极的歪招做赌注,是其一:其二,有关部门不管不问,只收管理费,不问咋经营,任由被管理者瞎胡闹,他们已由管理者沦为被管理者的“奴才”;其三,一些记者水平低下,不辩香臭,喜欢猎奇,只要是稀奇古怪,无聊下流,能满足某些人的低级需求,他们都报道。

   健康岂能作赌注!商家促销,无可厚非,但绝对不能拿人的健康做赌注,这是道德,也是文化,是一条不能逾越的高压线。智商没问题的人们,也应有点理智,切莫因区区几个奖金,去拿生命开玩笑,更没必要当了奸商谋利的“托儿”。一个“吃货”,名声并不那么好听,饿死鬼般往肚里倒食物,吃相也不那么雅观不是!                
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017