注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

新一届甘肃省委常委为啥要赴哈达铺学习?  

2012-05-01 08:13:29|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一届甘肃省委常委为啥要赴哈达铺学习?

 吕企才

    甘肃省第十二次党代会刚刚胜利闭幕,新一届甘肃省委常委会成员便赶赴红色小镇——陇南市宕昌县哈达铺,参观红军长征纪念馆,瞻仰毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的旧居,并召开了第一次常委会。

    哈达铺在红军长征历史上具有特殊意义。1935年9月,由毛泽东率领的中国工农红军一方面军到达哈达铺,在此驻扎了7天,并召开了中央领导人紧急会议和团以上干部会议,毛泽东作了《关于形势和任务》的政治报告,第一次明确提出“到陕北去”,作出了把长征落脚点放在陕北的重大决策。因此,哈达铺是红军长征途中名副其实的“加油站”,也是决定中国工农红军长征命运的重要决策地。
    如今,新一届甘肃省委常委来哈达铺“加油”来了。毛泽东在工农红军处于紧要三关时刻,在哈达铺做了《关于形势和任务》的政治报告,分析了中国工农红军所处的形势和面临的任务,为中国革命指明了方向——到陕北去,为工农红军加了“油”,让革命者更加坚定,绝不彷徨;让迷蒙者彻底清醒,走向坚定;让敌对者闻风丧胆,失去威风。新一届甘肃省委常委也是来哈达铺“加油”来了。请听省委书记王三运语重心长的直白:今天,我们参观了红军长征纪念馆和旧址,瞻仰了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的旧居,目的就是通过瞻仰长征旧址、缅怀革命先辈、追忆光辉历史,从长征这部创造人间奇迹的英雄史诗中汲取营养、砥砺品质,从老一辈革命家的丰功伟绩中汲取不竭动力,从伟大的长征精神中激发昂扬斗志。

    如今,新一届甘肃省委常委来哈达铺寻找“方向”来了。当年中国工农红军在哈达铺明确提出“到陕北去”,为处于徘徊之中的中国工农红军找准了前进的方向。新一届甘肃省委常委来哈达铺,不仅是寻找“方向”来了,也是向老一代无产阶级革命家宣誓来了。请听王三运同志的感慨。他说,新当选的省委常委一起“来到圣地,我们的灵魂得到了洗礼,对伟大的长征精神有了更加深切的体会;抚今追昔,我们的思想得到了升华,对承担的使命有了更加清醒的认识”,我们就是要“按照胡总书记的嘱托,加快建设全面小康社会新长征的步伐,努力建设幸福美好新甘肃。”“更加深切的体会”、“更加清醒的认识”是什么?来哈达铺就说明,走毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家开创的长征路——社会主义道路。方向决定未来,目标指引行动。方向错了,干得越起劲,老百姓就越反感;目标差了,走得越快,距社会主义就越远。方向目标符合老百姓的心愿,就能动员广大人民群众和我们手挽手肩并肩地实现它,也才是真正的以人为本,才是脚踏实地的民生。

   如今,新一届甘肃省委常委来哈达铺决策“落脚点”来了。“努力建设幸福美好新甘肃”,这是决定甘肃命运的重要决策,也是新一届甘肃省委最终的“落脚点”!笔者相信,有伟大的长征精神激励,有明确的奋斗目标,新一届甘肃省委一定会、也一定能带领甘肃人民,把甘肃建设得更加幸福美好。甘肃人民的福祉快到了!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017