注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

经典:局长分鱼 (转载)  

2012-05-12 09:26:24|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典:局长分鱼 (转载)

经典:局长分鱼 (转载) - 吕企才 - yuanyu427的博客

   周末,按照惯例,单位的头头脑脑又聚在一起喝酒。马局长喜欢吃鱼,点菜时自然少不了这道菜。酒过三巡,菜过五味,鱼端上来了。

        服务小姐认识马局长,很识相地把鱼头对准他。不待大伙提议,马局长就豪爽地连喝了三杯鱼头酒。放下酒杯,局长开始分鱼。   

       只见他麻利地把两只鱼眼挑出来,夹给身边的两位副局长一人一只,说这叫高看一眼。希望二位一如既往地配合我的工作。两个副局长面带微笑,感动地说,谢谢局座,我们一定不辜负您的期望,全力做您的左膀右臂。   

       接着,马局长三下五除二就把鱼骨头剔了出来,夹给财务科长,说这叫中流砥柱。你是咱局的骨干,这个自然归你。财务科长受宠若惊,忙不迭地说,谢谢老板。   

       下来,马局长喜咪咪地把鱼嘴夹给了他的“表妹”,说这叫唇齿相依。“表妹”立即抛给局长一个源远流长的媚眼,娇滴滴地说,谢谢马哥。   

       局长迅速地把鱼尾巴夹给了办公室主任,说这叫委以重任。办公室主任感激涕零,连声说,谢谢老大,谢谢老大。 

       之后,马局长把鱼肚子夹给了策划部主任,说这叫推心置腹。策划部主任点头哈腰,说谢局长高待。

       接下来,马局长把鱼鳍给了行政部主任,说,这叫展翅高飞。你是咱局离我最近的精英,绝对会步步高升的。行政部主任感激涕零,说谢局长栽培。

       最后,马局长把鱼腚给了工会主席。对工会主席说,这叫定有后福……  

       至此,盘子里只剩下一堆鱼肉。马局长摇摇头,叹口气,似做无奈状地说,这个烂摊子,还得我收拾,谁让我是局长呢……

经典:局长分鱼 (转载) - 吕企才 - yuanyu427的博客

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017