注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

该出手时就出手!  

2012-05-10 09:32:06|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该出手时就出手!

吕企才

菲律宾欺人太甚!

中国对黄岩岛具有无可争辩的领土主权。“中国最早发现、命名黄岩岛,并将其列入中国版图,实施主权管辖”, “中国元朝就已发现了黄岩岛”。菲律宾却以“地理邻近”为借口,对黄岩岛提出领土主权要求。对此,中国多次向菲方提出严正交涉和劝告,菲方不仅不改弦易张,反而变本加厉,把中国的礼让当做软弱可欺,一而再再而三地制造事端,不断扩大事态,还煽动民众搞什么大游行,向中国人民光然挑衅,严重损害了中国人民的感情。

请菲律宾那些狂妄之徒听着:中国十分热爱和平,实行“韬光养晦”的外交方略,以邻为伴,以邻为友。然而,中国也不会因为“韬光养晦”,一味退让、软弱可欺、任人宰割,而是卧薪尝胆,以屈求伸,因为“韬光养晦”的终极目的是“守疆卫土”,暂时的忍让,不打第一枪,是为了反击更加有理、有利、有节。中国的领土很大,但没有一寸是多余的!如果这个邻居不友好,要以邻为祸,还要骑在我们头上拉屎拉尿,那就不要怪我么翻脸不认人。所以,奉劝你们:不要误解了中国的“韬光养晦”外交方略,不要欺负中国人民美好的用心,不要错误估计中国人民的忍耐力,犯幼稚的错误!

请菲律宾那些狂妄之徒听着:中国希望长期安定,一心一意搞经济建设,取得更大发展。但中国绝不会因为要发展经济,就丧失原则,将自己的领土拱手相让!中国的方针,毛泽东主席早就制定好了,那就是:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”谁若无视中国的存在,胆敢向我领土伸手,我们就将义无反顾地用武力说话,而不惜一战!中印边境反击战如此,对越反击战如此,珍宝岛保卫战亦是如此。奉劝你们:不要误解了中国要一心一意搞建设,一心一意谋发展的重心,如果你们非要抢夺我固有领土黄岩岛,那就请出拳吧,中国人民只能横下一条心,打了仗再建设,再打一场正义的战争就是了!那结果,一定是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。我们有这个信心,也有这个把握!

自古外交无小事。菲律宾在南海问题上的倒行逆施,已经把中国人民的目光吸引过来了,13亿中国人民被彻底激怒了。正像中国外交部副部长傅莹警告菲方所说的那样:一旦用嘴说话无效,我们只有“让武力说话”。这是民心所向,民意期待!

中国人民对待抢城掠地的强盗,里来的态度是:该出手时就出手!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017