注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

王辉案不能成为一笔糊涂账!  

2012-04-30 08:20:05|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王辉案不能成为一笔糊涂账!

吕企才  

王辉案不能成为一笔糊涂账! - 吕企才 - yuanyu427的博客

 

   文水吃空饷的副县长王辉被免职了,连公务员身份也被辞掉了。省市纪检和组织部门还将继续查处追究有关部门“把关不严、监管不力、管理不到位”的责任。很好,很好!笔者为舆论胜利拿下一城叫好。然而,这仅仅是问题的冰山一角。因为,究竟是谁当年推荐这位吃了15年空饷的生意人王辉担任了文水县政协副主席,以后又担任了副县长?不查清这个幕后黑手,王辉案就还是一笔糊涂账!

 王辉这样一个吃空饷多年、严重违法违纪,早该清理出公务员队伍的人,2007年一回到文水,就一步登天,当选为县政协副主席,进而于2010年当选副县长。选举时,怕王辉落选,县里当做“政治任务”来完成,县委书记说,这是市领导的安排,一定要保证完成任务,甚至上升到“选王辉,就是选县委”的高度。一个吃空饷多年的人,不追究其责任,就已大失公平了,又如此隆重地要推荐她升官进爵,还隆重到这步田地,究竟是为什么?

    人们认为,王辉不过是前台的小角色,真正的“导演”还在幕后“潜水”,或者说,王辉不过“小卒”一个,“车”还在后面,现在将王辉“牺牲”掉,免了副县长,辞掉公务员,是不是设的“丢卒保车”之局呢?县政协副主席是市管干部,推荐王辉担当此任,究竟是市委常委集体推荐,还是个别人“力主”?如果是前者,那市委常委们“把关不严、监管不力、管理不到位”的责任,同样应当追究,只追下不追上,就不是“法律面前人人平等”,就很难平息公众的质疑;如果是后者,那“力主”的个别人,与王辉究竟是存在利益关联,还是有裙带关系?市里有人爆料,王辉原本就不是市里说了算的,那么,市里的上面又是谁在操刀呢?不查清,同样难以服众!

 所以,只有撕开王辉背后的黑幕,既查基层的“三不”,更查高层的“一荐”,实事求是地公布事实真相,交公众一份明白帐,还社会一个公道理,让真相大白于天下,才会疑虑顿消,提升政府的公信力。

    王辉案不能成为一笔糊涂账! - 吕企才 - yuanyu427的博客

相关链接:http://news.ifeng.com/mainland/detail_2012_04/22/14062275_0.shtml

http://news.163.com/12/0502/09/80G89R200001124J.html

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017