注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

这不是“流氓燕”们的责任  

2012-04-29 18:17:07|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不是“流氓燕”们的责任

吕企才

    网上热传卖淫妇女“流氓燕”们的事,说一些贫困妇女为了养家糊口,不得已外出卖淫,由于人老珠黄,姿容不佳,所以只能“低价”贱卖自己,每次10元,被称为“十元店”。在这些“十元店”里,她们除了患病“不上班”外,几乎天天从早上8点“工作”到晚上9点半。如被公安扫黄逮着,被处罚款,就会血本无归,“白干了”。“流氓燕”有经典语录说,她们卖淫就“跟下地种田一样”。

    呜呼,“流氓燕”们卖淫“跟下地种田一样”!真让人震惊!真让人尴尬!

    震惊在于:“流氓燕”们堕落至此,令人心痛!她们竟麻木到恬不知耻的地步,不仅把卖淫当职业,而且公然满不在乎,把卖淫说得如此轻松,“跟下地种田一样”!正像民谣所说:“老公老公,我在广东。白天睡觉,晚上打工。老公老公,你要想通,若想不通,人财两空。”社会上把从事性工作的女人归为四档:最贵的如夜总会“天上人间”;宾馆和洗浴中心的“叮当公主”次之;第三是按摩店、休闲店和发廊,收费过百;第四如站街女,约六十元。而“流氓燕”们的十元店,几乎是低到尘埃里,属于性产业中的“大排档”。她们干嘛“跟下地种田一样”出卖肉体,出卖灵魂,居然还没明没夜地“上班”呢?“流氓燕”说,她们要生活,她们的子女要升学,是不得已而走上了这条没有廉耻、没有尊严的路。我们能责怪她们堕落吗? 

    尴尬在于:在许多人富得钱不知道该怎么花、往哪里花的情势下,居然还有“流氓燕”们这样为生存贱卖自己的群体存在!确实让人感到丢脸,让人民公仆败兴!然而,“流氓燕”们愿意那样吗?她们如果吃穿不愁,生活无忧,会任人欺凌吗?她们是为生活所迫,顾不上脸面了啊!我想,作为人民公仆,面对“流氓燕”们的处境,会感到尴尬的,又愿意看到她们如此不顾羞耻,没有尊严地被人作践,可那想过没有,又是什么原因造成如此令人尴尬的局面呢?我们不应当反思反思,导致社风日下的原因在哪里么?光凭取缔扫黄能解决得了吗?

    “流氓燕”群体的存在,确实令人尴尬。但是,这不是“流氓燕”们的责任!


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017