注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

拿树木出气算啥本事?  

2012-03-01 10:14:30|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿树木出气算啥本事?

吕企才

《黄河晨报》报道:2月29日,运城市韩信路25棵新栽的雪松,一夜之间被人腰斩斧劈。

雪松为何被“斩”?树木无言,老吕只好瞎猜。

其一,在土地纠纷中,被人迁怒,惨遭无辜。也许是这儿的土地使用权产生了纠纷,或被地价征地,或被强行拆迁,或被无偿占用,原先的土地使用者诉求遭拒,状告无门,迁怒于树木,“文”的不能解决问题,就来“武”的,拿这些刚刚迁来的雪松当“出气筒”,使它们成了冤大头。

其二,有人嫉恨文明,蓄意破坏,故意砍伐。运城的高速发展,刺痛了一些人的神经,他们如同前清遗老,嫉恨进步,嫉恨发展,嫉恨文明,你要韩信路美化绿化,我偏要你秃头秃脑。于是,乘人不备,刀斧相向,意欲将发展、进步、文明斩杀于襁褓,雪松无言,便成了他们仇恨的冤魂。

其三,神经病人犯病,不辨瞎好,昏而为之。我们真拿神经病人没办法。他们神志不清,行为无约无束,昏昏然中,拿雪松当对头,横加斧钺……    

 凡此种种,不一而“猜”。

 然而,不管哪种情况,拿树木出气,都不是本事,都没有理由。因为,迁怒于树者,无能——不会运用法律武器,维护自己合法权益,把有理弄成了无理;蓄意破坏者,无品——本想偷偷摸摸,无视恶有恶报,忘了“三尺头上有神明”,等待的只能是法律制裁;神经病人为之,无理——他们昏而无知,监护人一清二楚,理应道歉、赔偿

                                    (刊登于2012-03-03黄河晨报)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017