注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

毛主席浮肿与周总理舔碗让谁脸红?  

2012-02-15 13:16:30|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛主席浮肿与周总理舔碗让谁脸红?

吕企才

毛主席浮肿与周总理舔碗让谁脸红? - 吕企才 - yuanyu427的博客

    读网上文章,有纪登奎夫人向记者讲述了毛主席、周总理两件终生难忘的生活小事,令人浮想联翩,难以成眠,抄录如下:

    一件是纪夫人和几个女同志听说主席营养不良导致浮肿,一方面不信,另一方面关心,结伴去看主席,发现是真的,纪夫人还亲手摁了主席的腿,手指印很清晰,主席的确患营养不良浮肿病。当时她们都哭了,说这么大的国家,供主席一天吃一头猪也供得起,为什么不吃肉?主席语重心长地回答说,吃肉我还吃得起,我的工资足够买肉吃了,我是想到全国人民吃不上肉,我有责任,我应该与人民同甘苦。另一件是她亲眼看见周总理喝玉米糊,吃光了不顾形象用舌头舔饭碗,干净得不用刷碗了!

    毛主席身居“九五之尊”,竟因营养不良得了浮肿病!周总理乃“一人之下万人之上”的阁老,不仅喝的是玉米面糊糊,竟至于舔碗!这两件事,如果不是纪夫人亲眼所见,我等草根百姓哪里想象得到?真是天方夜谭!天方夜谭啊!!主席、总理不是吃不起肉,不是不能吃得好点,而是他们自觉这样做,要与“全国人民”同甘共苦,而是觉得“全国人民吃不上肉”,作为国家主席、总理自己“有责任”。这是何等的高风亮节,何等的民本之心啊!我算明白了,主席、总理去世后,老百姓如丧父母,全国人民哭主席,十里长街送总理,究竟是为什么吗!为什么毛主席、周总理能永远活在人民心中!时日愈久,思念愈强!

    每一个中国共产党人,特别是今天坐在各级领导岗位上的人们,想想主席、总理的榜样,看看自己的作为,不应当检讨一下自己心中“全国人民”还有几多吗?不应当检讨一下自己对老百姓的“责任”还有几多吗?不应当检讨一下自己巨额“三公消费”的可耻吗?不应当重视一下人民是如何评价你们吗?不应当想想百年之后,后人如何评论你们吗?最好的办法,是赶快立下遗嘱,死后不留骨灰,不留坟墓,不留塑像,不留墓碑,也免得后人暴尸鞭尸!

    那些“非毛”的精英们,靠如簧巧嘴,能否定了这些事实吗?我要问,你们遇到困难灾害,能像主席、总理那样做吗?想想你们的所作所为,不脸红吗?你们就是穷天下所有的恶毒语言诬蔑诋毁毛主席、周总理,能凑效吗?你们死后,能得到主席、总理这样的纪念吗?我想,那结果,一定是搬起石头打自己的脚!不信,咱走着瞧!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017