注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

关于守岁的两个段子  

2012-01-23 08:13:21|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于守岁的两个段子

    龙年初一,有两点所悟:

    其一,人的寿命为啥越来越长吗?在守岁。守岁,守岁,增寿之谓也。可三十年前,电视机少得可怜,推而广之,三十年前及至更远更古的漫长的岁月里,连电视机这仨字都没听说过。大家坐在棉油灯、煤油灯或半明不暗的电灯下,说会儿话,你看着我,我看着你,无事可做,还不疲惫不堪?瞌睡虫袭来,哈欠连天。于是,守不不下去了,上床睡觉。黑灯瞎火里瞅瞅表,妈呀,才九点多。没表的时候,凭估摸,呵呵。守不了岁,咋能增了寿?三十年前,中央台举办了春节晚会,为老百姓增加了一道年夜大餐,人们围坐在电视机前,说说笑笑,不知不觉就过了年。随着电视机的日渐普及,收视率越来越高,据说,已达六七亿之众。你说,这么多人大面积地轻松守岁,能不增寿?于是,鄙人得出结论:人的寿命,与守岁时间的长短成正比(告诉你,我正准备申报专利呢)。

    其二,人口为啥增长越来越慢?还在守岁(这一条,未成年人免看)。过去,如前所述,大家坐在棉油灯、煤油灯或半明不暗的电灯下,说会儿话,你看着我,我看着你,看得没味,不守了,上床睡觉。两口子早早钻进被窝,干什么?娱乐呗。辛苦了一年,整天忙得头挨不了枕头,生活的不如意烦人,永远干不完的活计恼人,夫妻生活哪里还能提起来兴致?过年期间,消停几天,还不把一年的亏空补上?那事儿多了,孩子就多呗!嘿嘿。如今,守岁看春晚,乐得前仰后合,笑得东倒西歪,把什么都忘了。不知不觉就看到两三点。关掉电视,倒头就睡,夫妻那点事,也就顾不得了。如此,生孩子当然就少了。这个发现,可能不一定正确,计生委主任会第一个站出来反对。不要紧,反正我正在研究,又没有去报专利,也抢不了你的奖杯,哈哈。

    有点灰?不不不,多喝了两口,大过年的,逗你一笑,哈哈……


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017