注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

张西林夫妇为老年人拍照片  

2011-09-25 07:07:16|  分类: 新闻扫描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将靓影留下   把爱心奉献

张西林夫妇为老年人拍照片

     9月24日上午,风和日丽,秋阳和煦。运城市农行家属院的几十位老人,穿戴整齐,喜气洋洋地在院子里齐聚,个别行动不便的来人,还在子女的掺扶下前来。原来,是退休员工张西林和夫人在为老人们拍留念照。老张的夫人李明珍忙前忙后,一会儿为这位老人纠正姿势,一会儿帮那位老人整理头发;张西林则聚精会神地扑捉最佳瞬间,频频按动快门,将老人们的靓影留住。一上午,竟为35位老人 拍下了留念照。

    张西林退休前,是市行机关党支部书记,喜爱写作,已有《多事之夏》等两部长篇小说问世。同时,他还喜欢照相摄影,经常有作品见诸报端。今年重阳节前夕,张西林想用自己的一技之长,为70岁以上老人每人拍摄、制作一张十二吋的留念照片。于是,在家属院贴出《告知》,才有了本文开头的一幕。

    目前,这些体现尊老爱老情怀的照片已送到老人手中。老人们无不赞夸西林两口子是“大家的孝子贤媳”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017