注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

肯德基豆浆的断想  

2011-08-01 08:50:41|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 肯德基豆浆的断想

    有报道揭秘:广东一家肯德基的豆浆,竟是豆浆粉兑冲而成,成本仅为售价的十分之一。

    如此世界名牌饭店,竟如此忽悠中国人,令人气愤。中国人的票子,就是这样被老外巧取豪夺走了!

    老外漂洋过海来到中国,何以竟敢如此不守规矩?笔者断想,可能是因为以下三种情况:

    其一,肯德基原本如此。也许,肯德基在美国时,豆浆就用豆浆粉兑冲而成,多少年未曾被揭露,稀里糊涂骗着美国人民,也骗着世界人民。这也符合国情,资本家每个毛孔里都滴着穷人的血,生就的骨头长就的肉,本是坏种,要让它在中国就改弦易张,脱胎换骨,没那么容易!

    其二,肯德基到中国后学坏。时至今日,中国已是一个造假售假大国。假冒伪劣简直无所不在,无所不至。以假当真,本微利巨,转眼间,穷光蛋即成富翁。这是何等巨大的诱惑?中国人由诚信为基,变为以造假为荣,才用了几年?此种丑陋已成顽疾,屡打而不败。如此气候,加上肯德基老板的天然贪婪本性,还不一拍即合?退一步想,就是肯德基的老板诚信,也架不住周围环境的熏陶和竞争者的感染。岂不闻“橘生淮北则为枳”么?

    其三,肯德基雇用中国人做老板。肯德基是遍布全球的大企业,凭自家派分店老板,哪儿顾得过来?只好就地取材,选当地忠于其企业的人当分店老板。中国人当了外企老板,一人之下,万人之上,自是趾高气扬,还肯把国人放在眼里?自然放心大胆地造假售假。加上一些国人崇洋迷外,对洋人高看一眼,对其雇用的国人,也看作“白领”,人家造假售假,也就睁只眼闭只眼,不管不问了。要不,广东那家肯德基店,怎敢把豆浆粉光明张大地放在明眼处?

    多行不义必自毙。能不能依法处理广州那家肯德基店,中国人拭目以待!

很少见的动感图画,美得超乎想象 - 小宝 - 小宝

很少见的动感图画,美得超乎想象 - 小宝 - 小宝

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017