注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

奴 家 怨  

2011-06-29 19:59:56|  分类: 顺口溜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奴 家 怨
 
    千不该呀万不该,你不该丢掉了政治挂帅。多半是物质刺激,少有人为民负责。满身铜臭气,啥都靠钱买。贫富差距大得太,怨声满巷街。
    千不该呀万不该,你不该把阶级斗争全抛开。杀人放火抢钱财,吸毒嫖娼把淫卖。犯罪的前腐后继,监狱里你挤我挨。稳定成了头痛事,把公安忙坏。
    千不该呀万不该,你不该把继续革命扔天外。没有了庸碌官,不见了走资派。老革命吃老本,新官员威风摆。同吃同住同劳动,早已供起来。
    千不该呀万不该,你不该把工农从领导层拉下来。黑压压关系户,硬梆梆官二代。有本事靠边站,乌纱帽能买卖。主体成了陪衬,权力能不变色?
    千不该呀万不该,你不该强权面前把头埋。只强调好邻居,单一地讲和谐。一身的软骨头,奴颜满脸带。不要说打老虎,老鼠也敢头上踩! 

蛋雕艺术 - shuchongqin - shuchongqin的博客蛋雕艺术 - shuchongqin - shuchongqin的博客蛋雕艺术 - shuchongqin - shuchongqin的博客蛋雕艺术 - shuchongqin - shuchongqin的博客蛋雕艺术 - shuchongqin - shuchongqin的博客

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017