注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

我的一次遇难呈祥  

2011-04-02 07:57:27|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一次遇难呈祥

    春节以来,感冒几经反复,时好时坏,刚刚还神清气爽的,一受凉,就鼻塞、流泪、头皮痛。后来,头痛竟越来越烈,尤其是左侧,好像有一个痛疼带,一会儿牙痛,一会儿鼻骨痛,一会儿又感到头痛,串来串去地游走。

     开始,服用“止痛治痛二合一”的正天丸。服了两盒,一点效果都没有;接着,输氨苄、输青霉素,也没有多大收效。

    于是,请教两位德高望重的专家主治医。医嘱,先做个脑CT,排除一下脑肿瘤。照办,什么问题也没有。两位主治医一致认为:三叉神经痛。

    妈耶,三叉神经痛?那可是个不是癌症的癌症!到现在,也没有一个可以根治的办法。一位主治医说,打个封闭。可骨科的封闭专家不敢做;于是,按另一位主治医的办法,服卡马西平,一日两次。服之,肝区难受,这种药对肝肾损害太大。损就损吧,身体不争气,有什么办法?

    也许是痛不该继。一日,烦躁上网,为转移视线。突然发现一条治一切头痛的中药单方跳了出来。

    有病乱求医,抄下来试试。先抓了三剂,回来就熬,当晚就喝,卡马西平也继续服用。

   第二天,头没再大痛;第三天,没痛。于是,减了卡马西平用量,改为一片,想看看中药单方是否有效。同时,再抓三副中药服用,想巩固一下。第四天,卡马西平全停。谁知,从此始,头再未痛,至今,未再复发。

   甚喜。于是,将这一单方转载于下,以纪念我的这次遇难呈祥。不过,声明一下,我这是死猫碰上了死老鼠,碰着了。网友们万一有了病,还是看医生的好!自己在网上抄,可是有点悬奥!

我的一次遇难呈祥 - 吕企才 - yuanyu427的博客

                         根治头痛方:通治一切头痛(正、偏头痛)

       当归5克酒制,川穹5,白芷5,羌活5,防风5,杭菊花2.5,蔓荆子5,麦冬5,独活5,黄芩5克酒制,细辛5,甘草2.5,

         加减法:左边痛,加:红花3.5,柴胡5,龙胆草3.5,生地5,

         右边痛,加:黄芪5,葛根5,

         正额上眉棱骨痛甚者,加:天麻2.5,半夏5,山楂5,枳实5,

         头顶痛者,加:蒿苯5,酒大黄5;

         脑髓痛者,加:麦冬5,苍耳子5,木瓜2.5,荆芥2.5,

         气血两虚,常有自汗者,加:黄芪7.5,高丽参5,白芍5,生地5.

         生姜为引,水煎服。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017