注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

吕氏聊斋之一:抬头三尺有神灵  

2011-04-14 09:00:34|  分类: 吕氏聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕氏聊斋之一:抬头三尺有神灵

    黎明,得一梦。有妇人妩媚艳丽,笑而招之,妻背对,劳务耳。随至遮蔽处,妇人极尽顾盼挑逗,邀余至其室。余惶惶不可持,随妇人入之,欲行苟且。忽觉肩头有人力拍之,痛而醒,怔怔然。

   余凄然,作此梦者,羞也!恨也!若非有人力拍,岂不毁余晚节!

   余悟曰:凡欲行不仁不义之事者,都侥幸仅你知我知。错矣!“抬头三尺有神灵”,都有蛛丝马迹露耳。遇诱惑者,切莫心存侥幸。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017