注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

民众最给力的三大企盼  

2011-02-06 07:43:50|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民众最给力的三大企盼

    短信看民声。在今年春节成千上万的祝福短信中畅游,可以看出,新的一年里,人们最给力的企盼有三:

   第一,健康。“没有健康,神马都是浮云”,“神马都已是浮云,健康平安最给力”。“小兔跳一跳,健康追着跑” ,“愿你健康如兔,势若脱兔,矫健迅速” ,“过节了,我送你五千万:千万要快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!”“健康好比是1,财富、事业、情感等等,只是跟在1后的N个‘0’。”

民众最给力的三大企盼 - 吕企才 - yuanyu427的博客

 第二,富裕。“让收入跑赢物价”,期待“降”声一片,最具代表性。人们希望:“收入异军‘兔’起,财富钱‘兔’无量”,“让兔子跳吧,让工资涨吧,让大家都富裕起来吧,这不是传说,这是必须的,这是十三亿人的心愿”,“春节你方会猛刮金钱风,狠淋钞票雨,狂下金雹银雹,结钻石冰,长翡翠树,挂珍珠霜,生玛瑙果,小心挨砸!”

民众最给力的三大企盼 - 吕企才 - yuanyu427的博客

 第三,幸福。“幸福”是兔年拜年短信的一大热词,“让幸福像花儿般绽放,让幸福感多飞一会儿”、“春节到啦,让幸福向你飞一会儿”、“让幸福像花儿般绽放”、“幸福之源永不干涸”、“千美万美幸福最美”……无不折射出出民众对过上更加幸福生活的美好期盼。随着物质的极大丰富和政府执政理念的不断进步,幸福与我们的距离越来越近,幸福之花会越开越盛。

民众最给力的三大企盼 - 吕企才 - yuanyu427的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017