注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

温总理为什么“每天关注物价”?  

2011-02-27 19:31:11|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  温总理为什么“每天关注物价”?

 温总理在人民网与网民交流时,说:“我是个每天要看物价指标的人,我熟悉粮食、油料、肉类、禽蛋、蔬菜的价格”,“应该把真实情况告诉老百姓,这次物价上涨不是中国一个国家的事情,在国际上带有普遍性”,“我知道物价对一个国家的影响,也深知它的极端重要性。但是请大家相信,一个每天关注物价、每天了解行情的人,是不会允许物价上涨过快而得不到遏制的。”

国家总理“每天关注物价”,是因为物价稳定与否,已经严重影响国家安危。物价稳定,天下稳定;物价动荡,百姓不宁。中国的物价上涨,正如一副对联所说,“ 房价涨,地价涨,油价涨,电价涨,水价涨,粮价涨,肉价涨,蛋价涨,菜价涨,药价涨,这也涨,那也涨,怎一个涨字了得,涨了还涨。”已成为影响国家安危的重大问题,治理已经到了刻不容缓的程度。把粮油肉蛋菜等生活物品的物价降下来,就是增加了老百姓的收入;物价飞涨,就冲销了老百姓收入的增长。国家怎么容许因物价的上涨让老百姓富起来的脚步停下来呢?

国家总理“每天关注物价”,是因为中央对稳定物价将有大政方针出台。总理每天“看物价指标”,说明党中央、国务院已经把稳定物价提到重要的议事日程上了,物价飞涨、通货膨胀的势头肯定能够遏制;说明国家正在研究物价趋势,制定稳定物价的大政方针,正如总理所说“是不会允许物价上涨过快而得不到遏制的”!看来总理信心十足,中央信心十足,斩断物价飞涨的魔头只是时日而已。

国家总理“每天关注物价”,是因为稳定物价需要全党努力。“物价上涨不是中国一个国家的事情,在国际上带有普遍性”。既然是个世界性的问题,就不是那么简单,国家既要考虑国内的实际,又要关注世界的走向,如何把国内的物价降下来,又不至于我们在国际交往中亏本,影响到国家经济发展和社会进步的大局,需要审时度势,拿出大的决策。作为中国公民,我们,包括你、我、他,都应开动脑筋,参与其中,为稳定物价献计献策,而不应站在一旁说三道四,不应当站在局外说风凉话,更不应为物价上涨推波助澜! ?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017