注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

《联化人生》付梓出版  

2011-12-06 10:14:50|  分类: 联化人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首部记述联坛人生的专著

《联化人生》付梓出版

    2011-12-03中国楹联网等网站发布消息称,“日前,我国第一本专门记录楹联人生的书籍《联化人生》已由中国楹联出版社出版发行。

    “该书由中国楹联学会顾问、运城市楹联学会名誉会长岳民立主编,申大局、吕企才、程传芳等主要执笔,着重记录了河东楹联界一批痴迷楹联事业,用楹联强化生命密度,将楹联与人生融为一体的楹联人的特色人生经历。

    “中国楹联学会孟繁锦会长为本书作序,著名书法家、山西省楹联艺术家协会主席赵望进题写了书名。书中还收录了河东书联界10余名知名书法楹联家的楹联书法作品,可谓联墨双馨,增色不少。

    “此书的出版,不仅是对运城楹联事业的宣传,更是对楹联文化的最好诠释和赞美;将起到对楹联传承者激励、鼓舞、默化、奋进的作用。 ”

《联化人生》一书在新绛首发

2011-12-9 16:58:31中国艺术创作网

    本网讯  值中国楹联学会主办的全国联教交流年总结表彰大会在国家历史文化名城——山西省新绛县召开前夕,由中国楹联学会会长孟繁锦作序、山西省楹联艺术家协会主席赵望进题写书名、中国楹联学会顾问岳民立主编、中国楹联出版社201112月出版的《联化人生》一书,于127在绛州宾馆举行首发仪式。中国楹联学会有关领导孟繁锦、孙之贵、蒋有泉、孙满仓、卢晓、高宝庆、方留聚、叶子彤,秘书长胡春奎等,以及来自山西、山东、广东、湖北、陕西、宁夏、黑龙江、吉林、天津、上海、福建、四川等省市自治区楹联组织负责人和部分受表彰的先进集体和个人共200余人参加了首发式。岳民立着重介绍了该书的编辑思想、采编过程和主要内容。

山西省运城市是全国较早命名的“中国楹联文化城市”之一,也是全国楹联文化建设的一面旗帜。该书主要由国家一级编剧申大局、《运城日报》社原副总编辑吕企才、山西省作协会员程传芳执笔,他们以人物通讯的形式,集中3个多月的时间,从不同视角采写了为山西省运城市楹联文化事业发展作出较大贡献的72位不同职业、不同年龄的楹联家和楹联组织管理者的“联化人生”经历。这些文章短则两三千余字,长则一万余言,语言朴实,叙述生动,言之有物;文章中同时收录了这些联家的生活照和联墨作品,图文并茂,较为全面地反映了运城市楹联文化事业10多年来蓬勃发展的辉煌历程,反映了运城楹联人执着奉献楹联事业的高尚情操。

    孟繁锦在序言中不无感慨地说:“这是我看到的第一本专写楹联人生的书。书中不是单纯写楹联创作,而是写了一批痴迷于楹联事业,用楹联强化生命,将楹联与人生融为一体的人们。从这个意义上说,该书不仅是对楹联事业的宣传,而且是对楹联文化最好的诠释和赞美。”(彭一超)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017