注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

免职,会不会成为白培中的保护伞!  

2011-12-23 20:15:42|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  免职,会不会成为白培中的保护伞!

    山西煤焦集团董事长、党委书记白培中因家中失劫事件,已被免职,接受纪检部门审查。按说,劫匪把白培中拉下马,这是件好事,可许多人又觉得不那么踏实。

    因为,免职,不是处分。可以因年龄到点被免职;可以因身体失康,不能理事被免职;可以因工作调动,等候分配,先行免职;可以因涉嫌违反党纪国法,需要审查,先行免职;也可以因自己对所任职务产生厌倦,请求辞职,而被免职。总之,免职,是一个过程,一个前奏,不是处分。既不伤筋,又不动骨。白培中48岁,正当年富力强,又新当选省委委员,正是官运享通之时,显然不会因此辞职。那么,对他的免职,应当属于涉嫌违反党纪国法,需要审查这些类型。然而,能不能审查出个子丑寅卯,也确实让人疑虑重重。

    因为,免职,已经成为一些地方缓解群众情绪、平息群众怨气、对付群众讨伐的“法宝”,已经成为一些人包庇贪腐分子、帮助犯罪分子逃脱法网的“保护伞”。他们所用手法,亦是先行免职,作出严肃审查的姿态,看似雷声隆隆,剑拔弩张,似乎不把涉案人员查个水落石出绝不罢休,可免职审查以后,或因为上级领导“打招呼”,或因涉案人员糖衣炮弹猛攻,办案人员顶不住压力,或经不住诱惑,反而成了涉案人员的“帮凶”,暗地里帮助涉案人员大事化小,小事化了,躲过一劫。再假以时日,待风声平静之后,重新将他门放飞,或官复原职,或易地作官,甚至悄悄高升。许多被免职干部复出,重新露面的消息,在媒体已多有披露,笔者再一一例举,就属多余了。因此,白培中会不会忝列其中,成为“免职”保护伞下的一员,也躲过一劫?人们有疑虑,也在情理之中了。保不准,白培中案还真是山西煤焦反腐冰山一角呢!

    人们的疑虑担心,是对有关方面的一次考验。能不能经得起这个考验?能不能让人民群众放心?关系到党和政府的威望,关系到纪检检察干部的威信,关系到山西的形象,这么大的事儿,山西有关方面会不会让人们失望?人们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017