注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

国企老总家遭抢劫给谁出了难题?  

2011-12-17 11:41:11|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国企老总家遭抢劫给谁出了难题?

 有消息称,山西最大国企——山西煤焦集团董事长、党委书记白培中家中近日遭抢劫。其妻报案谎称被抢300万。犯罪嫌疑人被抓获后,(证实被盗钱财物品)总价值却近5000万元,其中:人民币600万元,港币100万元,美元27万,欧元300万,金条七、八公斤,另外还有名表、钻戒、项链等名贵奢侈品,据称损失高达5000万元。劫匪是白所在小区两个保安,经常帮白家送礼的搬运东西,知其底细,知道白家中有贵重之物,遂起抢劫之意。

 按说,白董事长家中遭劫,应该同情,表示慰问。可一次竟能被劫价值近5000万元的财务,这又实在让人匪夷所思!白董事长的被劫,也让人疑虑重重,给有关方面出了许多难题!

 其一,一次被劫去的财物竟达5000万元!我孤陋寡闻,不知道白董事长工龄几多,年薪几何,竟能积聚如此巨额的财产?很明显,这5000万,应该还不是白董事长的全部财产。这么巨额的财产,恐怕不全是董事长的合法劳动所得吧?要不,其夫人咋在报案中谎称被劫300万呢?这不是“此地无银三百两”吗?我断定,白培中不是一位清廉地道的官员!

 其二,白培中属“60后”,出生于1963年,1983年参加工作,从技术员一路攀高,2008年提任为山西煤焦集团公司董事长、党委书记,2011年,还在中共山西省第十次代表大会上当选为省委委员。白培中既不清廉地道,又能一路高升,有关干部管理部门能逃脱了失察的责任吗?这样不清不廉的干部,考察中,会露不出一点蛛丝马迹吗?这样的干部,是该让其继续稳坐国企高位呢,还是该立案审查呢?让其稳坐高位,显然不妥,立案审查,又有失察之责,这不让人作难吗?失察的责任该不该深究?不又给有关领导出了道难题吗?

  其三,白培中的被劫,也给公安部门出了道不大不小的难题。一个惊动全国的大案,老百姓非常关注,新闻媒体啃住不放,要求给公众一个明白。这样合情合理的要求,公安部门,是让真相大白天下呢,还是藏着掖着,“无可奉告”呢?这取决于管着公安部门的领导。那他们又是什么态度呢?作难不做难?

 如何对待白培中家被劫案,考验着我们有关部门的执政水平和执政能力,考验着许多领导干部的公正公平和清廉程度,老百姓睁着眼睛看呢!

                        (此文已被人民网强国博客聚焦栏目推介)
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017