注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

秦县长的颠倒颠  

2011-11-17 10:09:51|  分类: 笑口常开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦县长的颠倒颠

    秦县长常将词语说颠倒了,笔者搜集了几个段子,嗮大伙一笑:

    1、是年夏,北窑庄暴雨成灾,一排十八孔砖砌窑洞全部倒塌。秦县长视察归来,向县长办公会议汇报:“啊呀呀,厉害,厉害!家家窑洞进了水,一孔十八排,全塌了!”

     2、县监狱发生罪犯越狱潜逃事件,在部署追捕逃犯会议上,秦县长慷慨陈词:“公检法要全赴以力(全力以赴)追逃犯,咱们其他机关也不能坐观台钓鱼(坐观钓鱼台)!”

    3、一次,老朋友聚会,秦县长高兴地招待:“服务员,取瓶老汾白(老白汾),让我们好好乐娱乐娱(娱乐娱乐)!”

    4、秦县长回家看望父母。中午,老妈炒了几个菜。秦县长一时高兴,对老妈说:“娘,再给温壶酒,让我和老爸划几拳!”酒倒好,秦县长就和老爸“哥俩好呀!八匹马呀!”地划了起来,笑得老妈前仰后颠,老爸也差点喷饭!

    5、一次,秦县长上街闲逛。想抽烟,一摸口袋,烟盒空了。于是,拐进一烟酒门市部,对营业员说:“给我拿一条硬泉蝴蝶盒(硬盒蝴蝶泉)!”弄得服务员面面相觑,不知所措。

    6、秦县长分管原英公路建设。在开工典礼上讲话:“我们一定要用骨头啃蚂蚁(蚂蚁啃骨头)的精神,修好原英公路!”会场立即爆发出雷鸣般的掌声和喝彩声,秦县长得意洋洋地向大伙拱手致意。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017