注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

企盼“降”声一片  

2011-01-31 07:36:38|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企盼“降”声一片

问我新的一年什么是最大的企盼?一句话:“企盼‘降’声一片”!

过去的一年,老百姓最大的烦恼是什么?物价涨声不断。房价首先撞开了突飞猛涨的大门,一再攀升,涨得有点离谱,遂使“蜗居”流行;生活用品随后紧跟,面粉、食油、蔬菜、棉织品……一涨再涨,让普通百姓难以招架,促使政府出台了低保补贴;柴油、汽油的接连攀升,让“私驾族”大呼倒霉……面对物价不断攀升,政府虽然多次行政干预,但收效甚微。随着物价的上涨,存在银行里的钱,越存越少,逼得央行一再提高存款利率……街头巷尾说物价,难免说出点不满来,政府的公信力下降。

物价上涨,成了老百姓的一块心病,政府的当务之急。上上下下急物价,已是不争的事实。让老百姓生活得更体面、更有尊严,首先是有饭吃、有衣穿,不为物价上涨忧心,不为基本生存奔波。因此,在兔年来临的时候,老百姓的最大心愿,就是能看到政府为物价下降再给力,能听到物价降声一片!

赠爱好摄影的朋友 - 中条影人孙大圣 - 中条影人孙大圣

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017