注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

岁末,最怕“走访”变“走秀”  

2011-01-29 19:15:20|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末,最怕“走访”变“走秀”

吕企才

又快到春节了,按照惯例,各级领导干部要发扬党的优良传统,紧锣密鼓下基层走访,慰问困难群众,送米、送油、送红包,让老百姓感到阵阵暖意。

然而,也有一些官员的走访却有点变味,只“走”不“访”,把走访变成了“走秀”。有的搞形式,走过程。米送了,钱给了,问候了,这件事情交代过了,老百姓称“一走就了”;有的图名声,赚声誉。他们兵马未动,记者先行,每到一处,送米给钱摆姿势,拱手拜年换感激,记者录了相,写了稿,能报上有名,电视有像,也就不枉“走”这遭了;有的摆官谱,耍派头。说是下基层慰问,可沿路岗哨,警车开道,保卫人员里三层、外三层,老百姓哪里能见得着领导?……

  走访走访,“走”是手段,“访”才是目的。年终了,领导干部下去走访,不仅要解决眼下的燃眉之急,更要通过和老百姓真心真意的座谈,推心置腹的交流,听民声、察民情、体民意、纳民言,把老百姓的心中所想、所愿、所需“访”出来,把群众对党和政府的意见,对党事、政事的建议“访”出来。如此,才能年年“走”出新课题,“访”出新道道,才不枉了走访的初衷。

                                         (刊登于2014-01-03发展导报)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017