注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

一件小事  

2011-01-22 09:13:15|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一件小事

  那是2000年12月27日,在琼海。上午,我和夫人进城,上了一路车,一位骨瘦如柴、黧黑似炭,且佝偻着身子的老者,招呼我坐在他身边的空位上。赶夫人上车后,已经没了座位。谁知,老者竟乐呵呵地站起来,非要夫人落座。

  哪能让这么一位老人让座呢?夫人认真地推辞着。老者似乎生气了,以命令的口气坚持着,夫人没法,惴惴不安地坐下来,嘴里一直道着谢。老者见夫人坐下了,才裂开没牙的嘴笑了。

  司机师傅告诉我,老者90多岁了,一向如此。

  诺大年纪的人,竟给比他几乎小一半的人让座,而且不达目的誓不罢休;那些少男少女,却无动于衷,或假装睡觉,或麻木地看着窗外……

  事情过去已经许多时日了,可老者让座的这一幕,他那微微弯曲的驼背、没牙却乐呵呵地笑着的脸庞,永远地定格在我的脑海中,时日愈久,就愈加清晰、伟岸、高大……

【原创】高高兴兴看花展(七古 图文  高治业) - 条山农家翁 - 条山农家翁

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017