注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐
GACHA精选

父行千里儿担忧  

2011-01-15 08:26:06|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父行千里儿担忧

  人常说,儿行千里母担忧。我和夫人最近走了趟海南,却真真切切感受到,“父行千里儿担忧”。

  尚未出发,老大就从太原一遍一遍地打电话,嘱咐我们带什么衣物,上机前穿啥,下机后咋换。小儿媳妇和女儿,也早早把行李打理得妥妥帖帖,所需药物准备得停停当当。老二则自告奋勇,承担了照料小狗的任务。出发时,小儿和女儿全家开两辆车把我们送到机场,看着我们上了飞机才离开,仿佛我们是出国考察。

  晚上8点20,在海口美兰机场刚下飞机,老大就打来电话,问是否坐上他专门联系的接机“的士”。得知我们正坐着他约的“的士”前往驻地时,才放了心。到驻地以后,他又两次来电话,四次发短信,提醒我们该注意点什么,直到我们说,正准备上床休息,这个平时10点准时上床的儿子才作罢。

  那几天,孩子们对我们的行程密切关注,你打电话,他发短信,天天都是“热线”。到达海南的第二天,一大早,老大打来电话,嘱咐在软件学院灶上吃饭,说那里干净卫生;我们要上街了,他们告诉我们,没吃过的水果、特产都尝尝,海鲜不可过量,吃多了容易闹肚子;我们要出去旅游了,他们告诉,哪天要降温,有大风,小心着凉,路上小心骗子;海口到三亚的高铁通车了,他们发短信,告诉车站咨询电话……唠唠叨叨没完,似乎我们还是每长大的孩子。回来的时候,正值三九,又遇第三次寒流入侵,运城气温达到零下六七度。可当我们夜里11点45分走下飞机时,小儿两口、女儿两口,连同两岁的小孙女,已等在机场出口半天了……

  在孩子们心中,我们老了。可我们倒嫌他们啰嗦,我们还没有老到不知道东西南北的地步,我们是想少给孩子们造点麻烦。可静静一想,孩子们的这份孝心,就像寒冬里的暖流,还真让人幸福……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017