注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

“跨省刑拘王鹏”案的联想  

2010-12-09 11:26:30|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“跨省刑拘王鹏”案的联想

  宁夏“跨省刑拘王鹏”案正在网上热传,纵观案子的发展过程,老吕产生了许多联想。

  联想之一,凡气势汹汹不可一世想置人于死地的,只能是以害人开始以害己告终。马晶晶父母动员省人事厅长、吴忠警方对举报马晶晶的王鹏打击报复,气势是何等的凶,来势是何等的猛,动作是何等的快?连王鹏的父母都受到牵连,大有一举置王鹏于死地的势头。到头来,却落了个连老底都被翻了出来:不仅原先的作弊露出端倪,人连事厅长夜遭到质疑,警方两位大员被免,吴忠市也没脱干系,岂止是得不偿失?连老本都赔了!事实告诉我们,凡干坏事的,都是表面上气壮如牛,内里却胆怯似鼠,既耐不得追,也经不起查,只要动了真的,来了实的,就显出了纸老虎原形。因此,对恶势力没必要怕,不必要躲,勇往直前,坚持斗争,必定胜利!

  联想之二,公安司法机关一旦成了私器,做了鹰犬,人民就不得安宁,坏人就弹冠相庆。老吕不明白,所谓“王鹏诽谤案”,原告不在他工作的所在地报案,却跑到老子工作的吴忠报案,吴忠警方不觉得蹊跷吗?事情发展的结局告诉我们,是有高官染指其间,吴忠警方被某些高官利用了,做了人家干伤天害理事的执行者!这一不检点,其后果真是不堪设想!不仅两员大员丢了官,而且在老百姓心中失了威,在全国人面前丢了脸,何等的得不偿失!老吕不知道,吴忠警方是揭开真相呢,还是当“黄盖”?由此,老吕认为,在公安司法机关任职的同志,还是常存一点敬畏之心,知道手中的权柄是把双刃剑,它既可以杀人,也能够伤己,要做党和人民的忠诚卫士,不做某些人(当然是高官)的鹰犬、打手!

  联想之三,凡是轰轰烈烈开场,却急急忙忙收场的事,十有八九有蹊跷。王鹏案在网上披露后,吴忠市既没有调查事情的来龙去脉,又没有等待事情的最终结局,就连夜急急忙忙做出决定,免去了两位主管警官的职务。有人赞扬这是“壮士断腕”,也有人怀疑是“丢卒保车”。而事情的发展,恰恰证明了人们怀疑的正确。马晶晶的母亲就是吴忠市委常委、市政协主席,而且正是这位女士的动作,影响了此案的秉公办理。老吕替两位警官抱不平的同时,也为吴忠市感到悲哀,堂堂一级政权,干嘛要这么做呢?你们不觉得这是伤天害理吗?

  联想之四,媒体失语就是失去党性。王鹏案惊动了几乎全国的新闻媒体,唯独宁夏的媒体对此不声不响,保持沉默。也许是宁夏媒体不想给宁夏有关方面脸上抹黑,可不仅没遮了羞,还给自己脸上刷了灰。宁夏媒体的失语,让我这个“老新闻”感到羞愧和不安:我们的媒体究竟是“为党代言,为民请命”,还是为某些个人当“萧何”?对损害人民利益的事不谴责,对危害党的声誉的事不吱声,我们的责任何在?我们的公正何在?我们的党性何在?

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017