注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

惊闻公务员脂肪肝患率超半  

2010-12-07 06:56:30|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 惊闻公务员脂肪肝患率超半

  近日,湖北省体检中心对武汉地区5000名公务员的体检情况进行了分析,结果显示脂肪肝的患病率超过了50%。这消息,真吓了我一跳!

  医学知识告诉我们,10-25%的脂肪肝患者在10年后会出现肝硬化,甚至为肝源性死亡。这是多么可怕的消息啊!

  那么,过半官员患脂肪肝,原因是什么?说明了啥问题?

  一是喝酒过量,说明官员应酬太多。不少官员“一路工作一路吃喝”,整天泡在酒杯里出不来,大鱼大肉地吃,积攒了一肚子脂肪,肠肥肚圆,毛细血孔里蓄的都是酒精,入多出少,不得脂肪肝才是怪事!可见,公务员患脂肪肝率高,酒精是外因,应酬是内因,腐败是源头。长此以往,不仅喝坏了身体喝坏了胃,还要喝倒了江山社稷!

  二是懒惰成性,说明官员活动太少。不少官员整天蹲在高楼深院之中,高高在上,很少下乡,绝不干体力活,身体自然虚空,免疫功能自然下降。吃得好,活动少,肥胖没有跑。表面上白胖白胖,内里却虚空虚空。可见,患脂肪肝率高,缺少锻炼是外表,养尊处优是根本。长此以往,损害的不仅是身体,怕还要在公仆和老百姓之间竖起一堵墙来的!

  治好脂肪肝靠药物,靠锻炼,也靠自律反腐败。从酒杯里跳出来吧,从高楼大厦里走出来吧,到黄土地里出一身臭汗,脂肪肝就逃之夭夭了!

武汉公务员脂肪肝发病率超50%?

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017