注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuanyu427的博客

吕企才的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

真名吕企才,72岁, 运城日报副总编辑——曾经的, 山西省优秀新闻工作者——暂时的, 记者——永远的。

网易考拉推荐

拉闸限电就能提升得了政绩?  

2010-11-26 13:54:33|  分类: 观云说雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉闸限电就能提升得了政绩?

  入冬以来,不少地方拉闸限电。表面看,是为了完成节能减排任务,可实质上,却是为了提升“政绩”。拉闸限电,给老百姓生活带来极大不便,增加了他们的经济负担:住在高层楼房的,电梯停运,出行十分不便;自主供暖的小区,锅炉不能正常供暖,居民遭遇奇寒;一些学校的电教教学、晚自习被迫取消;用电器做饭的居民,不得不到饭店用餐;没电照明,只好买蜡烛、蓄电台灯替代……有的地方称,这种现象可能持续到元旦。对此,老百姓苦不堪言,怨声载道。

 节能,要从源头上节。国务院给各地下节能减排任务,就是要督促高能耗高污染企业关停并转,促进产业结构优化。高瞻远瞩,忍受短痛,对此类企业该停的停,该关的关,才能取得上下都满意的政绩。“平时不烧香,急来抱佛脚”,到年终岁尾了,又急急忙忙把节能的板子打在老百姓屁股上,通过拉闸限电弥补节能的亏欠,是地地道道的转嫁“危机”,又岂能提升得了政绩?

 共产党人的政绩最高寓意是:保障民生,为民造福。而“急来抱佛脚”式的拉闸限电,“拉”掉的是民生,“限”住的是福祉!希望这些地方的领导以民生为重,切实贯彻落实国办不得为节能减排拉闸限电的紧急通知,才是真正的政绩!

满园秋色人从容 - 济南老玩童 - 济南老玩童

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017